г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
c 9:00 до 20:00 без выходных

Зерновой состав керамзита (фракции)

Зерновой керамзит может состоять из фракций 10-20 мм, 20-40 мм, 0-5 мм или 5-10 мм. Керамзит производят из высококачественного сланца во время сжигания сырья при температуре около 2200 градусов по Фаренгейту. После этого он становится не горючим и химически инертным. Типичный химический анализ конечного продукта показывает следующие пропорции элементов:

  • кремнезем (SiO2) – 66,8%;
  • оксид железа (Fe2O3) – 3,9%;
  • оксид алюминия (Al2O3) – 18,9%;
  • оксид кальция (СаО) – 0,9%;
  • оксид магния (MgO) – 1,7%;
  • триоксид серы (SO3) – 0,6%;
  • щелочь (Na2O) – 4,6%.

Характеристики для строительства

Примерное поглощение керамзитом воды за 24 часа составляет 10% от общего веса. Из-за небольшого размера решетки в структуре фракций поглощение будет существенно отличаться, что зависит от периода времени, в течение которого керамзит будет подвергаться воздействию воды.

Строительные процедуры, где присутствует процесс поглощения влаги, нелегко адаптировать к легкому наполнителю из-за трудности определения уровня насыщения поверхности в сухом состоянии. Из-за этих фактов знание содержания влаги в смеси для контроля строительства не является значимым.

Дренаж для растений

При использовании керамзита в качестве дренажа для растительности вы можете не следовать строгим рамкам пропорций, так как он pH-нейтрален для почвы, химически инертный, не деградирует и не имеет запаха. При избытке влаги в земле дренаж впитывает лишнюю воду, снижая нагрузку корневой системы. Таким образом, керамзит оптимизирует передачу влаги и помогает растениям выжить при избытке или недостатке влаги.

hydroton

Читайте также: