0
Корзина 0,00 ₽

Фундамент из керамзитобетона

Керамзитобетон – универсальный материал, который может использоваться как для создания опорных элементов малоэтажного строительства, так и для производства блоков различного диаметра и конфигурации. Изготовление осуществляется путем смешивания наполнителя (керамзита), цемента и песка в соотношении 3/1/2. Иногда в состав добавляют специальные пластифицирующие примеси, хорошо идет сюда древесная омыленная смола (СДО), которая позволяет снизить плотность бетона, ускорить процесс затвердения, повысить тепло и морозостойкие свойства.

Без фундамента дому не обойтись

Строительство любого капитального сооружения подразумевает наличие надежной опоры. Для легких и небольших объектов подойдет фундамент из керамзитобетона. Для укладки оснований рекомендуется использовать заводские блоки, в которых присутствуют специальные отверстия для прокладки инженерных коммуникаций.

Ленточный

Для создания такого основания из керамзитобетонной смеси дополнительно может потребоваться металлическая сетка или стальные прутки, увеличивающие прочность фундамента. Этот вид рекомендуется использовать при строительстве сооружений из кирпича, бетона или камня. Выбор толщины и заглубления зависит от предполагаемой нагрузки, типа материала и диаметра стен. А еще можно уложить такой вид фундамента с помощью стандартных блоков с вырезами, предназначенными для надежной фиксации керамзитных изделий друг с другом.

Столбчатый

Требуется монтаж столбов по углам, а еще в местах, где предполагаются повышенные нагрузки (пересечение стен), рекомендуемый размер блоков 40х20х20. Дополнительно можно произвести гидроизоляционную обработку. Установка опор должна происходить с интервалом в полтора или два метра. Использовать такой тип фундамента рекомендуется на стабильных почвах, не подверженных пучению или сдвигу. Этот вид станет отличной альтернативой тяжелому бетону.

Фундаментные cтеновые блоки

Укладку ФБС рекомендуется осуществлять на утрамбованную подсыпку из гравия и песка (идеальный вариант – бетонированное дно), соблюдая технологию стандартной кирпичной кладки: блоки верхнего слоя должны перекрывать «швы» нижнего.

Необходимо помнить, что этот материал отличается хорошим водопоглащением, если участок содержит большое количество грунтовых вод, практичнее использовать другие виды фундаментов.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

С Днем Защитника Отечества

С Днем Защитника Отечества

Сегодня, 23 февраля, страна отмечает День защитника Отечества, праздник, посвященный мужеству и самоотверженности тех, кто служит и защищает нашу Родину. 23 февраля объявлен выходным днем

С Новым годом и рождеством

С Новым годом и рождеством

Наша компания искренне поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть эти дни принесут в ваш дом тепло, уют и радость, а каждый момент наполнен счастьем и вдохновением.

С днем народного единства!

С днем народного единства!

Этот важный день напоминает нам о силе, которая проявляется, когда мы объединяемся вместе. Пусть наши усилия и стремления всегда направлены к благу и процветанию нашей общей родины. Желаем вам ярких вдохновляющих моментов и достижений!

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: