0
Корзина 0,00 ₽

Керамзит в садоводстве и ландшафтном дизайне

В ландшафтном и интерьерном дизайне, садоводстве широко используется известный в строительстве материал керамзит. Широту его использования в полной мере обеспечивают уникальные свойства материала. Он легкий, пористый и имеет хороший внешний вид. Главное из его уникальных свойств – химическая инертность.

Керамзит в садоводстве

В садоводстве керамзит используется для дренажа растений и мульчирования почвы. Этот материал отлично пропускает влагу, и при этом не гниет и не покрывается плесенью. Его использование с этой целью гарантирует немало удобств. Он быстро впитывает до 20% воды, а потом, в случае надобности, постепенно отдает влагу. Этому способствует особая структура комочков, при которой пористая масса заключается в несколько специфичную керамическую оболочку.

Установка керамзитового дренажа не представляет особых трудностей и выполняется двумя способами:

  1. Керамзитовая крошка просто смешивается с грунтом и засыпается в лунку с растением.
  2. Второй способ сложнее и эффективнее. Сначала на дне лунки насыпают подушку из керамзита, после чего насыпают на нее грунт и помещают корневую систему, присыпая ее землей. После этого – еще один слой керамзита. Многослойная система гарантирует прекрасное снабжение корней растения водой и питательными веществами.

Для мульчирования почвы материал тоже подойдет. В засушливый сезон его использование позволяет сохранять в почве запасы влаги – крошка медленно разогревается, и на холодных фракциях утром при контакте с разогретым воздухом образуется обильная роса, обеспечивающая дополнительный сухой полив.

Керамзит в ландшафтном дизайне

Этот материал вообще отличается неплохой практичностью. С его помощью декорируют садовые дорожки и цветочные клумбы. Его подсыпают под брусчатку, и тогда он выполняет дополнительно функции дренирующего слоя. Наличие в продаже керамзитовой крошки разных цветов обеспечивает богатые возможности для оформления. А низкая теплопроводность позволит при декорировании кустарников и растений защитить их дополнительно от зимних морозов.

Еще один способ использования керамзита в ландшафтном дизайне – заполнение значительных промежутков между плодовыми деревьями и отсыпание ограждений декоративных водоемов. Это предотвращает рост сорняков и придает участку презентабельный вид. Садовые дорожки, тропинки, отсыпанные керамзитом, останутся сухими даже в ненастье.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

С Днем Защитника Отечества

С Днем Защитника Отечества

Сегодня, 23 февраля, страна отмечает День защитника Отечества, праздник, посвященный мужеству и самоотверженности тех, кто служит и защищает нашу Родину. 23 февраля объявлен выходным днем

С Новым годом и рождеством

С Новым годом и рождеством

Наша компания искренне поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть эти дни принесут в ваш дом тепло, уют и радость, а каждый момент наполнен счастьем и вдохновением.

С днем народного единства!

С днем народного единства!

Этот важный день напоминает нам о силе, которая проявляется, когда мы объединяемся вместе. Пусть наши усилия и стремления всегда направлены к благу и процветанию нашей общей родины. Желаем вам ярких вдохновляющих моментов и достижений!

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: