0
Корзина 0,00 ₽

Плотность керамзита

Керамзит - результат обжига специализированной глины при высоких температурах. Каждая керамзитовая гранула имеет практически идеальную форму и особое строение, которое увеличивает защитные свойства блоков и панелей и повышает стойкость к нагрузкам.

По размеру гранул различают керамзитовый:

  • гравий;
  • щебень;
  • песок.

Качество керамзита зависит от:

  • объема;
  • пористости;
  • насыпной плотности;
  • насыпного объема.

Марка керамзита определяется по плотности насыпи, которая измеряется в кг/м3. Как правило, значения плотности меняются от 250 до 800 кг/м3. Существует ГОСТ 9757-90, который определяет крайние показатели для насыпной плотности:

  1. От 250 до 600 кг/м3 - керамзитовый гравий и щебень марок М250 и М600 соответственно.
  2. От 500 до 100 кг/м3 - керамзитовый песок минимальной марки М500 и максимальной - М1000.
  3. Минимальные значения несут рекомендательный характер, максимальные показатели обязательны для исполнения. Чем крупнее размер гранул керамзита, тем больше его объем, но меньше масса.

    Для более точных расчетов используются истинная и удельная плотности. Удельная плотность определяется переменной величиной, зависит от вида керамзитового сырья. Удельная плотность гравия может варьироваться от 450 до 700 кг/м3. Плотность щебня, так же находится в промежутке от 600 до 1000 кг/м3. Керамзитобетонная сухая смесь обладает удельной плотностью 800 кг/м3. Истинная плотность помогает определять удельный вес керамзита. Рассчитывается по формуле: Pu=m/Va, где Va – объем, m - масса.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

С Днем России!

С Днем России!

С праздником, Россия! Пусть этот день будет полон радости, достижений и гордости за нашу великую страну!

С днем победы!

С днем победы!

Сегодня мы отдаем дань уважения героизму и мужеству наших предков, отстоявших мир и свободу. Пусть их подвиг вдохновляет нас на великие достижения и успехи в труде!

Мир, Труд, Май!

Мир, Труд, Май!

Поздравляем с 1 мая, днем труда и международной солидарности! Пусть этот праздник принесет радость, уверенность в завтрашнем дне и море позитива!

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: