0
Корзина 0,00 ₽

Стены из керамзитобетона

Керамзитобетонные блоки используются в строительстве около 50 лет. Их часто называют керамзитобетоном. В ходе эксплуатации они продемонстрировали массу положительных качеств. Стены из них не нуждаются в облицовке, для повышения теплоизоляции или защиты от негативных факторов. Отделочные материалы, если применяются, то только для улучшения эстетических характеристик.

Какие можно возводить стены из керамзитобетонных блоков

Материал обладает универсальными свойствами. Это позволяет возводить на его основании жилые дома и коттеджи, гаражи и сельскохозяйственные здания, склады и амбары, а также бани и сауны. Есть ограничения по высоте построек. Они могут иметь не более трех этажей. Существует две группы керамзитобетонных блоков – стеновые и перегородочные. Это позволяет подобрать оптимальный материал, в соответствии с его целевым предназначением.

Использование керамзитобетона в строительстве дает возможность ускорить работы в 4-5 раз, по сравнению с кирпичом. Благодаря хорошей адгезии удается добиться и сокращения расхода строительного раствора. Вес конструкций получается меньшим в полтора раза в расчете на квадратный метр. Сами постройки приобретают несколько важных достоинств.

Преимущества строительства стен из керамзитобетона

Список преимуществ керамзитобетонных стен был составлен на основании практики эксплуатации различных зданий. Он включает в себя следующие пункты:

  1. Длительный срок службы. Эксплуатационный период стен практически не ограничен. Материал отлично переносит и жару, и мороз, не разрушается под воздействием внешних негативных факторов. Готовый дом будет использоваться ни одним поколением.
  2. Устойчивость к плесени и микробному загрязнению. Постройка из керамзитобетона не станет рассадником патогенов. Внутри помещений будет всегда сохраняться комфортный и безопасный для человека микроклимат.
  3. Хорошая терморегуляция. Керамзитобетонные стены «дышат», но отлично поддерживают зимой тепло, а летом – прохладу. В ходе их эксплуатации легко добиться экономии энергии на отоплении и кондиционировании воздуха внутри помещений.
  4. Стойкость к разрушениям. Керамзитобетон долгое время не портится под воздействием осадков, ультрафиолета, температурных колебаний и других негативных факторов окружающей среды.
  5. Отменная пожаростойкость. Блоки из керамзитобетона имеют наиболее высокий класс. Они могут выдерживать воздействие открытого огня на протяжении до 7-10 часов.
  6. Низкий уровень усадки. Стены из керамзитобетонных блоков практически не подвержены образованию микротрещин, вызванных изменением геометрических параметров строения.

Керамзитобетон – экологически чистый материал, не загрязняющий окружающую среду, не вредящий человеку. Он совместим практически с любыми видами облицовки. На стены отлично ложится штукатурка. В дальнейшем их можно обкладывать плиткой, искусственным камнем, специальными фактурными составами, облицовочным кирпичом, клинкером, пластиковыми панелями и т. д. Внутри стены и перегородки после оштукатуривания также отделываются различными материалами – от красок и обоев до декоративной штукатурки и вагонки.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

С Днем России!

С Днем России!

С праздником, Россия! Пусть этот день будет полон радости, достижений и гордости за нашу великую страну!

С днем победы!

С днем победы!

Сегодня мы отдаем дань уважения героизму и мужеству наших предков, отстоявших мир и свободу. Пусть их подвиг вдохновляет нас на великие достижения и успехи в труде!

Мир, Труд, Май!

Мир, Труд, Май!

Поздравляем с 1 мая, днем труда и международной солидарности! Пусть этот праздник принесет радость, уверенность в завтрашнем дне и море позитива!

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: