0
Корзина 0,00 ₽

Утепление кровли керамзитом

Утепление кровли керамзитом – долговечная защита от температурных перепадов и влияния влаги, надежная и прочная теплоизоляция. Материал не является новинкой на рынке. Его успешно применяют в качестве утеплителя уже более 50 лет. Современные технологии и разработки сделали керамзит одним из лучших материалов с высокими эксплуатационными качествами, которому отдают предпочтение строители.

Характеристики и преимущества

Керамзит является природным материалом, который получают путем обжига легкоплавких пород (глины и глинистого сланца) при температуре 1050-1300°C. Для утепления кровли он подходит идеально, обеспечивая тепло и шумоизоляцию. Среди основных характеристик стоит выделить огнеупорные качества и устойчивость к перепадам температур. При морозе или воздействии солнечных лучей керамзит не меняет структуру. Это позволяет достигать стабильного температурного режима внутри помещений.

Преимущества использования по сравнению с другими видами утеплителей для кровли очевидны. Керамзит

считается экономично выгодным, имеет длительный срок службы (в среднем до 50 лет), экологичен и устойчив к агрессивному влиянию химических веществ. Он не подвержен гниению.

Технология утепления крыши керамзитом

Процесс утепления состоит из нескольких этапов. На первом необходимо сделать пароизоляцию с помощью специальной пленки, фольгированного изолона или рубероида. После этого приступают к укладыванию керамзита, который необходимо тщательно распределить (утрамбовать). Первый слой должен быть толстым для достаточного обеспечения тепло и шумоизоляции. Нужный показатель получают после осуществления теплотехнического расчета. В среднем толщина утеплителя составляет 15-25 см. Поверх него делают песчано-цементную стяжку.

Следующий слой – гидроизоляция. Для нее рекомендуется использовать рулонный рубероид. Швы необходимо изолировать с помощью битумной мастики. Завершающий этап утепления – укладывание черепицы. При соблюдении технологии использования керамзита и правил эксплуатации крыша будет надежной защитой для дома на долгие годы.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

Мир, Труд, Май!

Мир, Труд, Май!

Поздравляем с 1 мая, днем труда и международной солидарности! Пусть этот праздник принесет радость, уверенность в завтрашнем дне и море позитива!

С международным женским днем

С международным женским днем

Пусть в этот день ваш мир наполнится неиссякаемым источником радости, а каждый миг приносит лишь теплые воспоминания и счастливые моменты.

С Днем Защитника Отечества

С Днем Защитника Отечества

Сегодня, 23 февраля, страна отмечает День защитника Отечества, праздник, посвященный мужеству и самоотверженности тех, кто служит и защищает нашу Родину. 23 февраля объявлен выходным днем

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: