0
Корзина 0,00 ₽

Зерновой состав керамзита

Зерновой керамзит может состоять из фракций 10-20 мм, 20-40 мм, 0-5 мм или 5-10 мм. Керамзит производят из высококачественного сланца во время сжигания сырья при температуре около 2200 градусов по Фаренгейту. После этого он становится не горючим и химически инертным. Типичный химический анализ конечного продукта показывает следующие пропорции элементов:

  • ремнезем (SiO2) – 66,8%;
  • оксид железа (Fe2O3) – 3,9%;
  • оксид алюминия (Al2O3) – 18,9%;
  • оксид кальция (СаО) – 0,9%;
  • оксид магния (MgO) – 1,7%;
  • триоксид серы (SO3) – 0,6%;
  • щелочь (Na2O) – 4,6%.

Характеристики для строительства

Примерное поглощение керамзитом воды за 24 часа составляет 10% от общего веса. Из-за небольшого размера решетки в структуре фракций поглощение будет существенно отличаться, что зависит от периода времени, в течение которого керамзит будет подвергаться воздействию воды.

Строительные процедуры, где присутствует процесс поглощения влаги, нелегко адаптировать к легкому наполнителю из-за трудности определения уровня насыщения поверхности в сухом состоянии. Из-за этих фактов знание содержания влаги в смеси для контроля строительства не является значимым.

Дренаж для растений

При использовании керамзита в качестве дренажа для растительности вы можете не следовать строгим рамкам пропорций, так как он pH-нейтрален для почвы, химически инертный, не деградирует и не имеет запаха. При избытке влаги в земле дренаж впитывает лишнюю воду, снижая нагрузку корневой системы. Таким образом, керамзит оптимизирует передачу влаги и помогает растениям выжить при избытке или недостатке влаги.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

Мир, Труд, Май!

Мир, Труд, Май!

Поздравляем с 1 мая, днем труда и международной солидарности! Пусть этот праздник принесет радость, уверенность в завтрашнем дне и море позитива!

С международным женским днем

С международным женским днем

Пусть в этот день ваш мир наполнится неиссякаемым источником радости, а каждый миг приносит лишь теплые воспоминания и счастливые моменты.

С Днем Защитника Отечества

С Днем Защитника Отечества

Сегодня, 23 февраля, страна отмечает День защитника Отечества, праздник, посвященный мужеству и самоотверженности тех, кто служит и защищает нашу Родину. 23 февраля объявлен выходным днем

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: