0
Корзина 0,00 ₽

Керамзитобетонные блоки в строительстве домов

Цементные блоки из плотного и тяжелого материала сегодня перестали быть приоритетным и наиболее популярным материалом для монолитного строительства. Их конкурентами стали доступные по цене и вполне приемлемые разновидности бетона с разнообразными вспененными и более легкими добавками. К примеру, керамзитобетон все чаще используется для возведения именно жилых многоэтажных домов. Еще несколько лет назад считалось, что керамзит может стать источником опасного радона, однако, сегодня уже доказано, что это не так, блоки совершенно безопасны, а при правильной технологии строительства еще и крайне долговечны.

Применение в строительстве

Многоэтажные монолитные дома зачастую возводятся в тех районах города, которые предназначены под малоэтажную застройку, таким методом строятся популярные таунхаусы и клубные дома, а также частные здания высотой в несколько этажей. Керамзитобетон в этом случае отлично подойдёт для возведения несущих стен, наружных опор. Кроме того, небольшой размер каждого бока позволяет использовать материал для строительства внутренних перегородок. Материал достаточно легкий, поэтому не возникает проблем с планировкой каждого этажа относительно предыдущего, а количество этажей может быть достаточно большим.

Перекрытия, в том числе и черновые, могу быть также выполнены из керамзитобетона. Поверхность получается достаточно ровной, поэтому дополнительная сложная отделка затем не требуется. Остается только задекорировать не слишком привлекательный бетон и выполнить декоративную отделку. Кроме отдельно взятых блоков для такого строительства применяется технология сплошной заливки в опалубку. В этом случае появляется возможность армировать здание как целиком, так и в определённых местах, где требуется усиление. Подобные технологии дополнительно ускоряют процесс стройки, позволяя увеличить свободную площадь без дополнительных опор.

Преимущества и недостатки

Керамзитобетонные блоки и обладают многочисленными преимуществами. Во-первых, это крайне невысокая цена. В продаже можно найти различные сорта керамзитобетона, но все они стоят не слишком дорого. Итоговая смета может быть в разы меньше, чем при использовании даже бюджетного сорта кирпича. Во-вторых, такие блоки обладают отличными теплопроводящими свойствами. В готовых стенах не будет так называемых «каналов холода», дорогостоящая изоляция также не потребуется. Третье преимущество – небольшой вес и простота строительства. Не требуется много рабочих рук, не нужна дополнительная тяжелая техника. Даже заливку в опалубку вполне возможно осуществить с минимальным техническим парком.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

Мир, Труд, Май!

Мир, Труд, Май!

Поздравляем с 1 мая, днем труда и международной солидарности! Пусть этот праздник принесет радость, уверенность в завтрашнем дне и море позитива!

С международным женским днем

С международным женским днем

Пусть в этот день ваш мир наполнится неиссякаемым источником радости, а каждый миг приносит лишь теплые воспоминания и счастливые моменты.

С Днем Защитника Отечества

С Днем Защитника Отечества

Сегодня, 23 февраля, страна отмечает День защитника Отечества, праздник, посвященный мужеству и самоотверженности тех, кто служит и защищает нашу Родину. 23 февраля объявлен выходным днем

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: