0
Корзина 0,00 ₽

Классификация кирпичей по материалам изготовления

Кирпичи считаются наиболее распространённым стройматериалом, применяемым при возведении зданий, кладке перегородок, облицовке фасадов, обустройстве каминов, дымоходов, арок и других сооружений. Существуют различные виды кирпичей, которые классифицируются по разным признакам. Исходя из материала изготовления, выделяют:

  • керамические,
  • силикатные;
  • гиперпрессованные стройматериалы.

Особенности изготовления керамических блоков

В производстве используется глина, в которую вводят минимальное количество добавок. Кирпичи можно узнать по характерному тёмно-красному цвету. Изначально из глиняной массы формируют блоки нужных размеров в специализированных формах, далее сырьё высушивают и подвергают высокотемпературному обжигу при +1000 градусов.

На завершающей стадии должно быть обеспечено точное выдерживание и температура прогрева. Пережжённые кирпичики становятся слишком хрупкими, приобретают множественные чёрные пятна. Такой материал нельзя брать для кладки по причине несоответствия заявленных теплоизоляционных свойств и прочности. Качественные изделия выполнены с матовой поверхностью, при постукивании возникает характерный звук.

Назначение силикатных кирпичей

90% состава представлено песком, из которого удалены все примеси, а остальная часть – известью и окисью калия. В процессе производства сырьё сдавливается в форме, после чего высушивается в специализированной камере на протяжении 10-15 суток.

Силикатные кирпичи являются «тёплыми», из них возводят стены, перегородки, заборы. Минусом являются низкие влаго- и термостойкие свойства, поэтому изделия не выдерживают продолжительное воздействие воды и открытого огня. Из-за этого кирпичи лучше не применять для погребов, дымоходов.

Применение гиперпрессованных изделий

Данный стройматериал изготавливается из доломита, ракушечника, извести, мраморной крошки. Также в состав входит портландцемент, который повышает стойкость к влаге, ускоряет процесс затвердевания. В производстве подготовленная смесь подвергается прессованию в формах. Готовые кирпичики могут похвастаться идеальными формами, гладкой фактурой. При необходимости изготавливают кирпичи различных расцветок с прямым либо фактурным краем, что позволяет выполнять облицовку из этого материала.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

С Днем Защитника Отечества

С Днем Защитника Отечества

Сегодня, 23 февраля, страна отмечает День защитника Отечества, праздник, посвященный мужеству и самоотверженности тех, кто служит и защищает нашу Родину. 23 февраля объявлен выходным днем

С Новым годом и рождеством

С Новым годом и рождеством

Наша компания искренне поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть эти дни принесут в ваш дом тепло, уют и радость, а каждый момент наполнен счастьем и вдохновением.

С днем народного единства!

С днем народного единства!

Этот важный день напоминает нам о силе, которая проявляется, когда мы объединяемся вместе. Пусть наши усилия и стремления всегда направлены к благу и процветанию нашей общей родины. Желаем вам ярких вдохновляющих моментов и достижений!

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: