0
Корзина 0,00 ₽

Легкие бетоны

Повышение качества и эффективности строительства на сегодняшний день представляется нам наиболее важной задачей. Таким образом, сокращение сроков постройки тех или иных сооружений и снижение расходов – это основные составляющие, от которых отталкиваются застройщики. Данную проблему во многом удается решить благодаря использованию легких бетонов, применяемых для сооружения стен, перегородок, всевозможных покрытий и иных элементов конструкции.

Стоит отметить, что бетоны считаются легкими в том случае, если их масса составляет менее 1800 килограммов на один кубический метр. Их производят с использованием керамзита, пористых заполнителей и других ячеистых материалов. Бетоны, чья объемная масса составляет менее 450-500 кг/м3, чаще всего применяются для теплоизоляции стен. Конструктивно-теплоизоляционными считают те материалы, удельная масса которых от 500 до 1300 кг/м3. В свою очередь, конструктивные бетоны имеют вес от 1300-1400 кг/м3. Их успешно применяют для сооружения несущих конструкций и перекрытий здания.

Пористость, высокая теплопроводность, морозостойкость и объемная масса представляют собой основные характеристики легких бетонов. Их состав определяется производителем чаще всего в результате нескольких экспериментов. Так с успехом достигается наиболее выгодный для строительства вариант. Данные материалы считаются очень выгодными во всех отношениях. Например, они повышают акустические и теплотехнические особенности здания, что особенно важно при сооружении многоэтажных построек, а также домов, расположенных в сейсмоопасных районах страны.

В России наиболее распространенным считается керамзитобетон. Его доля в строительстве составляет около 80% от числа всех крупнопористых материалов. Керамзит – сравнительно недорогой ингредиент, позволяющий существенно сэкономить на растворе. Таким образом, специалисты получают бюджетный строительный материал, снижающий себестоимость каждой из построек. Керамзитобетон производится повсеместно по причине высокой востребованности у застройщиков. Реализуется как в жидком состоянии, так и в виде небольших бетонных блоков.

Роль легких бетонов сложно недооценивать, поскольку их актуальность растет год от года. В результате растет количество зданий, построенных за один и тот же промежуток времени при одинаковых трудовых затратах.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

С Днем Защитника Отечества

С Днем Защитника Отечества

Сегодня, 23 февраля, страна отмечает День защитника Отечества, праздник, посвященный мужеству и самоотверженности тех, кто служит и защищает нашу Родину. 23 февраля объявлен выходным днем

С Новым годом и рождеством

С Новым годом и рождеством

Наша компания искренне поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть эти дни принесут в ваш дом тепло, уют и радость, а каждый момент наполнен счастьем и вдохновением.

С днем народного единства!

С днем народного единства!

Этот важный день напоминает нам о силе, которая проявляется, когда мы объединяемся вместе. Пусть наши усилия и стремления всегда направлены к благу и процветанию нашей общей родины. Желаем вам ярких вдохновляющих моментов и достижений!

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: