0
Корзина 0,00 ₽

Методы уплотнения бетонного раствора

Прочность созданных их бетонного раствора конструкций во многом зависит от качества его уплотнения. В процессе замешивания рабочей смеси появляются пузырьки воздуха, которые при застывании материала приводят к образованию полостей. Они могут нарушить структуру архитектурных элементов, что проявляется образованием трещин. Уплотнение раствора способствует удалению воздуха и лишней жидкости. Это гарантирует длительность эксплуатации бетонных конструкций.

Основные способы уплотнения цементно-песчаного раствора

Уплотнение бетона – это самый ответственный этап укладки рабочего раствора. В процессе выполнения этой процедуры используются ручные технологии или специальное автоматическое оборудование, которое способствует увеличению сцепления компонентов состава с элементами строительной конструкции. Существуют различные виды устройств для уплотнения бетона:

  • поверхностные, которые применяются для обработки верхних слоев раствора;
  • глубинные, используемые при создании крупных бетонных конструкций;
  • наружные, предусматривающие установку на краю деревянной опалубки;
  • виброплощадки.

Ручной метод уплотнения раствора позволяет экономить финансовые расходы. Он применяется при необходимости обработки небольшого количества материала. В процессе обработки материала используются ломы, трамбовки, лопаты и другие инструменты. Уплотнение бетона можно проводить способом штыкования. При этом раствор протыкается с помощью металлического стержня с закругленным кончиком, который вытесняет воздух и лишнюю жидкость. Ручная трамбовка – это оптимальный вариант инструмента для обработки тяжелых бетонных смесей. Толщина уплотняемого слоя не должна превышать 15 см.

Оборудование для обработки бетонного материала

Для обработки значительных объемов бетона используется специальное оборудование. Поверхностные рейки применяются при необходимости провести уплотнение только верхнего слоя материала. В процессе создания больших железобетонных изделий применяются пневматические, электромагнитные и комбинированные виброплощадки. Некоторые специализированные компании предпочитают использовать метод прессования, который способствует повышению прочностных характеристик бетона. Повышенной популярностью также пользуется центрифугирование, при котором обеспечивается плотное прилегание материала к стенкам выбранной формы. Применение вращающихся емкостей – это лучшее решение для изготовления стоек, трубных элементов или опор ЛЭП.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

С Днем России!

С Днем России!

С праздником, Россия! Пусть этот день будет полон радости, достижений и гордости за нашу великую страну!

С днем победы!

С днем победы!

Сегодня мы отдаем дань уважения героизму и мужеству наших предков, отстоявших мир и свободу. Пусть их подвиг вдохновляет нас на великие достижения и успехи в труде!

Мир, Труд, Май!

Мир, Труд, Май!

Поздравляем с 1 мая, днем труда и международной солидарности! Пусть этот праздник принесет радость, уверенность в завтрашнем дне и море позитива!

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: