0
Корзина 0,00 ₽

Теплопроводность керамзита

Существует сразу несколько факторов, способных изменять технические характеристики керамзита. Основное влияние на теплопроводность оказывает размер зерна:

1. Песок

Диаметр частиц этой фракционной группы варьирует в рамках от 0,1 до 5 мм. Песок обладает минимальной способностью проводить тепло (до 0,09 Вт/м). Его используют в качестве утеплителя при возведении зданий – изоляция крыш и перекрытий.

2. Гравий

Материал состоит из округлых зерен с оплавленной поверхностью. Диаметр не превышает 20 мм. Теплопроводность керамзитового щебня несколько выше, чем у песка – 0,11-0,12 Вт/м. Его применяют при оборудовании межэтажных перекрытий, устройстве пола. Востребован он и в геотехнических работах.

3. Щебень

Керамзит последней фракционной группы в качестве утеплителя не используют. За счет сохранения крупного размера частиц (до 40мм) способность блокировки теплового обмена существенно снижена.

Заметные колебания могут вызывать и другие факторы. Отрицательно влияет на теплоизоляционные свойства:

  • повышение влажности;
  • снижение содержания монокристаллического кварца;
  • увеличение размера пор.

Большое значение имеет выполнение технологии. Нарушение температурного режима, отклонения давления, несоблюдение сроков - все это отражается на теплопроводности. Именно поэтому так важно приобретать керамзит у проверенного поставщика, контролирующего не только производственный цикл, но и параметры готовой продукции.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

С Днем России!

С Днем России!

С праздником, Россия! Пусть этот день будет полон радости, достижений и гордости за нашу великую страну!

С днем победы!

С днем победы!

Сегодня мы отдаем дань уважения героизму и мужеству наших предков, отстоявших мир и свободу. Пусть их подвиг вдохновляет нас на великие достижения и успехи в труде!

Мир, Труд, Май!

Мир, Труд, Май!

Поздравляем с 1 мая, днем труда и международной солидарности! Пусть этот праздник принесет радость, уверенность в завтрашнем дне и море позитива!

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: