0
Корзина 0,00 ₽

Типы кирпичей по назначению

Кирпич считается древнейшим строительным материалом. Во всех уголках мира его используют для строительства зданий и сооружений, ведь он обладает высокой прочностью, долговечностью, многофункциональностью. Из него возводят стены, обустраивают камины, ограждения и пр. Для каждой задачи используются особые материалы. Исходя из назначения, выделяют следующие виды кирпичей:

  • строительные,
  • облицовочные,
  • шамотные,
  • клинкерные.

Каждый из них имеет определённый набор качеств и характеристик.

Особенности строительных (рядовых) блоков

Параметры таких стройматериалов регламентированы ГОСТ Р 530-2007. С помощью этих кирпичей возводят здания различной площади и высоты, выполняют уличную кладку, строят внутренние перегородки в домах. Изделия могут иметь несущественные сколы либо трещины, которые не оказывают влияние на прочностные параметры.

Назначение облицовочных кирпичиков

Они используются для отделки фасада частных домов, поэтому такие материалы должны обладать идеальным внешним видом – гладкой поверхностью, без каких-либо дефектов. Расцветка может быть разнообразной – от ярко-жёлтых до чёрных оттенков.

Для регионов, где наблюдается повышенная влажность, подходят керамические отделочные кирпичики, имеющие малую степень влагопоглощения. В областях с тёплым климатом больше используют силикатные изделия, повышающие устойчивость зданий к перепадам температуры.

Облицовочные кирпичи подразделяются также на:

  • фактурные: кирпичики прямоугольной конфигурации с гладеньким покрытием, ровными либо декоративными сколотыми краями;
  • фасонные: кирпичики необычных форм, используемые для сооружений, имеющих непростую конфигурацию.

Описание шамотных блоков

Это печные материалы, в производстве которых используется измельчённый шамот с огнеупорными сортами глины. Кирпичи характеризуются зернистой структурой, жёлтого или красного цвета. Они используются для обустройства дымоходов, каминов и иных сооружений, контактирующих с открытым огнём и выдерживающих частый нагрев +1300 градусов. Изделия могут иметь прямоугольную, клиновидную, трапециевидную форму.

Особенности клинкерных кирпичей

В производстве используется сланцевая или другая тугоплавкая глина, из которой заранее удаляют примеси. Глиняная масса подвергается высокотемпературному обжигу, что гарантирует получение высокоплотных блоков, имеющих минимальное влагопоглощение, высокую стойкость к морозам. На выбор предлагаются различные фактуры, расцветки. Керамические кирпичи используют для укладки дорожек, облицовки фасадов и пр.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

Мир, Труд, Май!

Мир, Труд, Май!

Поздравляем с 1 мая, днем труда и международной солидарности! Пусть этот праздник принесет радость, уверенность в завтрашнем дне и море позитива!

С международным женским днем

С международным женским днем

Пусть в этот день ваш мир наполнится неиссякаемым источником радости, а каждый миг приносит лишь теплые воспоминания и счастливые моменты.

С Днем Защитника Отечества

С Днем Защитника Отечества

Сегодня, 23 февраля, страна отмечает День защитника Отечества, праздник, посвященный мужеству и самоотверженности тех, кто служит и защищает нашу Родину. 23 февраля объявлен выходным днем

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: