0
Корзина 0,00 ₽

Толщина стен из керамзитобетонных блоков

Строительство стен из блоков на основе керамзитобетона характеризуется рядом преимуществ, среди которых можно выделить:

  • высокие прочностные показатели;
  • мощные теплоизоляционные свойства;
  • простоту и идеальное качество отделки и пр.

Технология укладки с применением джутовой ленты, которую размещают в пространстве между внутренней и наружной полоской раствора, гарантирует недопущение появления «мостиков холода». Популярный материал применяется практически во всех странах, в какой бы климатической зоне они не находились.

Блоки для стен толщиной 0,4 и 0,6 м

Выжать максимум достоинств из применения керамзитобетонных блоков можно при правильном определении толщины стен. Иногда особенности строительства требуют использования в кладке опорных стен кроме блоков на основе керамзитобетона, кирпичей и блоков иного вида. Нужно точно знать, какие должны быть теплоизоляционные характеристики стен объекта.

Наиболее распространенными являются два решения: опорные стены из блоков на основе керамзитобетона строят толщиной 0,4 или 0,6м (без внутренней штукатурки и наружной отделки).

Толщины в 0,4 метра можно достичь, используя керамзитобетонные блоки размером 390:190:188 мм полнотелого (M75 F50 D1300) и пустотелого 2-х (М25 F35 D800), 4-х (М35 F35 D900) и 8-щелевого (М35 F35 D900) типа.

При создании стен толщиной в 0,6 метра следует задействовать 6-щелевые пустотелые керамзитобетонные блоки формата 300х390х188 или 600х390х188 мм. При устройстве перегородок можно применять блоки марки М75 D1300 формата 120х390х188 или пустотелые ПКЦ 80 и 90-миллиметровой толщины - 390х90(80) х188.

Все, что требуется для решения строительных задач, присутствует в ассортименте керамзитобетонных блоков Алексинского завода.

О нюансах выбора толщины

На толщину стен, которой следует придерживаться в конкретном регионе страны, проектировщикам указывают соответствующие нормативы. В ЦО РФ для стен жилых домов рекомендуется с некоторым запасом норма толщины в 64 см, для других построек – 0,4 м. Параметр выше 0,6 м несколько завышен против расчетных данных. В простой формуле учитываются значения 2-х коэффициентов:

  • теплопроводности «λ»;
  • сопротивления теплопередаче «Rreg».

Толщина опорных стен δ = Rreg (3,0-3,1 в ЦО РФ) х λ (0,19) = 0,57 м. Придерживаясь данного норматива в столичном и близлежащих регионах можно построить гарантированно надежное, безопасное здание с большим сроком службы.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

С Днем Защитника Отечества

С Днем Защитника Отечества

Сегодня, 23 февраля, страна отмечает День защитника Отечества, праздник, посвященный мужеству и самоотверженности тех, кто служит и защищает нашу Родину. 23 февраля объявлен выходным днем

С Новым годом и рождеством

С Новым годом и рождеством

Наша компания искренне поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть эти дни принесут в ваш дом тепло, уют и радость, а каждый момент наполнен счастьем и вдохновением.

С днем народного единства!

С днем народного единства!

Этот важный день напоминает нам о силе, которая проявляется, когда мы объединяемся вместе. Пусть наши усилия и стремления всегда направлены к благу и процветанию нашей общей родины. Желаем вам ярких вдохновляющих моментов и достижений!

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: