0
Корзина 0,00 ₽

Виды кирпичей по методу формовки

При изготовлении кирпичей используются разные материалы, от которых зависят эксплуатационные свойства изделий и возводимых зданий. При этом может применяться две методики формовки: пластическая, полусухая.

Особенности кирпичиков пластической формовки

Данная технология производства состоит из нескольких этапов и предусматривает использование специальной пластичной глины, относительная влажность которой составляет 15-20%. Кирпичи изготавливаются путём выдавливания сквозь профили прессов винтового типа. При этом сами установки бывают обычными или вакуумными. Полнотелые кирпичи зачастую прессуются на простых машинах, а в производстве пустотелых изделий применяются вакуумные прессы.

Методика пластической формовки позволяет выполнять высококачественные блоки, используемые при строительстве зданий. Эти стройматериалы характеризуются чёткой геометрией и гладкой фактурой.

Полусухая формовка кирпичей

Этот способ производства также предусматривает использование глины, которая подвергается прессовке с дальнейшим обжигом. Ключевое отличие от первой методики формования – предварительное высушивание сырья до относительной влажности 9-15%. Далее смесь прессуют в формочки и отправляют на обжиг в карусельных либо тоннельных печах. Благодаря невысокой первоначальной влажности материала готовые стройматериалы имеют правильную геометрию и гладкость стенок.

Габаритные размеры кирпичей

В процессе формовки строительных материалов важно определять размеры изделий. В соответствии со стандартом ГОСТ Р 530-2007, кирпичные блоки бывают:

  • одинарными – имеют размеры 25х12х6.5 см;
  • полуторными – 25х12х8.8 см;
  • двойными – 25х12х13 см.

Такие значения определены неслучайно. Одинарные кирпичи примерно равны руке взрослых людей, а другие виды являются производными от данного размера. В процессе производства могут использоваться и другие габаритные фирмы:

  • евро – имеют размеры 70% от стандартных изделий;
  • модульные – 130% одинарных кирпичей;
  • неполномерные – 25, 50 или 75% от общепринятого стандарта.

Каждый вариант кирпичей имеет своё предназначение. Например, неполномерные ¼-кирпичи используются для облицовки фасадов домов.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

С Днем России!

С Днем России!

С праздником, Россия! Пусть этот день будет полон радости, достижений и гордости за нашу великую страну!

С днем победы!

С днем победы!

Сегодня мы отдаем дань уважения героизму и мужеству наших предков, отстоявших мир и свободу. Пусть их подвиг вдохновляет нас на великие достижения и успехи в труде!

Мир, Труд, Май!

Мир, Труд, Май!

Поздравляем с 1 мая, днем труда и международной солидарности! Пусть этот праздник принесет радость, уверенность в завтрашнем дне и море позитива!

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: