0
Корзина 0,00 ₽

Виды и марки цемента

Цемент – это строительный материал неорганического происхождения. Он представляет собой вяжущий минеральный порошок, который при взаимодействии с водой образует вязкую массу. В последствии от затвердевает и становится прочным.

Виды цемента

В зависимости от состава, выделяют следующие виды цемента:

  • Портландцемент
    Данный вид цемента получается путём измельчения портландцементного клинкера (продукта обжига сырьевой смеси) с добавлением к нему гипса. Он бывает бездобавочный (ПЦ), с минеральными добавками, быстротвердеющий (БТЦ), особо быстротвержеющий (ОБТПЦ), шлакопортландцемент сульфатостойкий (СПЦ) и т.д. Отдельно можно выделить такие виды как белый и цветной портландцемент, которые относятся к декоративным и предназначены для улучшения внешнего вида зданий.
  • Пуццолановый цемент
    Данный вид цемента имеет в своём составе около 20% минеральных добавок. Получается путём измельчения портландцементного клинкера, минерального компонента и гипса. Отличается высокой устойчивостью к коррозии.
  • Шлаковый цемент
    Получается способом измельчения доменных шлаков и добавок-активаторов (гипса, извести, ангидрита и т.д.). В зависимости от состава, бывает известково-шлаковым и сульфатно-шлаковым. Отличается высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды, поэтому часто используется в строительстве портовых гидротехнических сооружений.
  • Глиноземистый
    Получается из обогащенного глиной сырья. Благодаря содержанию в нём алюмината кальция, данный вид цемента быстро твердеет. Также он устойчив к минерализированным водам. На основе него можно получаются устойчивые к огню и воде бетоны.
  • Романцемент (цемент с наполнителями)
    Производится путём помола сырья, без спекания. Применяется в кладке и штукатурке. На основе романцемента изготавливают бетон низких марок.
  • Расширяющийся
    При его производстве используются расширяющие добавки, которые добавляются к вяжущей основе. Из-за их взаимодействия, в ходе изготовления, объем цемента увеличивается. Существует несколько видов расширяющегося цемента: водонепроницаемый, гипсоглиноземистый, портландцемент и напрягающийся.

Помимо вышеперечисленных, также выделяют гидроизоляционный, магнезиальный, тампонажный, фосфат цемент и другие его виды.

Марки цемента

Маркировка цемента указывает на его характерные особенности. Это позволяет сделать вывод о том, для каких целей и в какой области его можно использовать. Для обозначения степени прочности, используется аббревиатура М.

  • М600 выдерживает давление 52,5 МПа (до 600 кг кубический сантиметр)
  • М500 выдерживает давление 42,5 МПа (до 500 кг кубический сантиметр)
  • М400 выдерживает давление 32,5 МПа (до 400 кг кубический сантиметр)
  • М300 выдерживает давление 22,5 МПа (до 300 кг кубический сантиметр)
Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

С Днем России!

С Днем России!

С праздником, Россия! Пусть этот день будет полон радости, достижений и гордости за нашу великую страну!

С днем победы!

С днем победы!

Сегодня мы отдаем дань уважения героизму и мужеству наших предков, отстоявших мир и свободу. Пусть их подвиг вдохновляет нас на великие достижения и успехи в труде!

Мир, Труд, Май!

Мир, Труд, Май!

Поздравляем с 1 мая, днем труда и международной солидарности! Пусть этот праздник принесет радость, уверенность в завтрашнем дне и море позитива!

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: