0
Корзина 0,00 ₽

Несущие керамзитобетонные стены и перегородки

Несущие стены из керамзитобетонных блоков кладут разными способами:

  • В полблока из стеновых пустотелых двухщелевых блоков СКЦ. Этот метод подходит для гаражей, бань, дач и хозяйственных построек. Толщина стены составляет 190 мм. Блоки кладут по ложковой стороне в один ряд. Каждые 3-5 рядов проводят перевязку и армирование (удобно использовать арматуру 8-10 мм). Наружную часть можно утеплять.
  • В блок с перевязкой и чередованием ложковых и тычковых рядов. Данный способ подходит для дач и частных домов. Ширина стены – 390 мм. Перевязку, армирование и кладку блока тычком проводят каждые 3 или 5 рядов (при высоких и незначительных нагрузках соответственно).
  • Шириной 80 см из перегородочных пустотелых блоков ППКЦ(80) с перевязкой и пустотами между внутренним и наружным рядом. Этот метод подходит для жилых домов. Он осуществляется с перевязкой блоков и напоминает колодцевую кладку кирпича. Пустоты заполняют утеплителем.
  • Двумя параллельными стенами. Данный способ подходит для самых теплых домов. Две независимые стены в полблока объединяют стержнями. Образовавшиеся пустоты заполняют утеплителем.

Первый ряд несущей стены всегда начинается одинаково. Поверхность максимально выравнивают. На бетонное основание укладывают 2 слоя гидроизоляции. На нее кладут песчано-цементный раствор толщиной до 3 см. Для второго и последующих рядов можно использовать клеевой состав. Кладку начинают с углов сооружения.

Положение углов и ровность первого ряда контролируют при помощи нивелиров, отвесов, ватерпасов и лазерных уровней. Благодаря этому все последующие ряды будут ровными.

Последний ряд всегда заканчивают устройством армопояса. Он будет держать и равномерно распределять нагрузку от кровли.

Устраивают опалубку. Внутри вяжут арматуру. Все это заливают цементом.

Возведение перегородок

Если перегородки строят вместе с несущими стенами – их возводят одновременно. Это необходимо, чтобы связать их в единую конструкцию армированием.

Если перегородки возводят в готовом сооружении, технология отличается от строительства несущих стен рядом моментов:

  • Вместо армопояса между верхним рядом и потолком остается пустота (1-1,5 см). Ее заполняют пеной. Это позволяет исключить разрушение перегородки при вибрациях плит потолка.
  • Для связывания с несущими стенами в них сверлят отверстия, куда устанавливается арматура. Она прокладывается между рядами перегородки.
Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

С Днем России!

С Днем России!

С праздником, Россия! Пусть этот день будет полон радости, достижений и гордости за нашу великую страну!

С днем победы!

С днем победы!

Сегодня мы отдаем дань уважения героизму и мужеству наших предков, отстоявших мир и свободу. Пусть их подвиг вдохновляет нас на великие достижения и успехи в труде!

Мир, Труд, Май!

Мир, Труд, Май!

Поздравляем с 1 мая, днем труда и международной солидарности! Пусть этот праздник принесет радость, уверенность в завтрашнем дне и море позитива!

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: