0
Корзина 0,00 ₽

Морозостойкость керамзитобетонных блоков

Выбирая тот или иной строительный материал, нужно всегда обращать внимание на его основные характеристики. Это необходимо для того, чтобы не ошибиться с выбором, учитывая возможные условия эксплуатации постройки, включая погодные особенности региона.

Что такое морозостойкость керамзитобетонных блоков

Наряду с теплопроводностью, морозостойкость считается одной из основных характеристик керамзитобетонных блоков. Прежде чем говорить о том, как она маркируется, давайте выясним, что такое морозостойкость применительно к строительному материалу.

Каждый камень, несмотря на видимую прочность, может быть разрушен, тем более, если это искусственный строительный материал. Степень разрушения может зависеть от его способности впитывать влагу и последующего воздействия не только высоких, но и низких температур. Во время замораживания воды в порах материала происходит следующее: вследствие увеличения объема из-за низкой температуры, то есть расширения воды примерно на 9%, увеличивается давление на структуру и происходит нарушение целостности. Многократное попадание воды и замораживание постепенно вызывает разрушение материала. Морозостойкость – это способность материала сохранять прочность без видимых следов разрушения при многократном замораживании и оттаивании попавшей в него воды.

Важность показателя морозостойкости керамзитобетона

Керамзитобетон – это легкий и пористый материал, поэтому морозостойкость – очень важный показатель, свидетельствующий о качестве и прочности. Если рассматривать климатические условия России, становится понятным, что именно этот показатель может стать определяющим при выборе марки такого строительного материала, как керамзитобетон. Ведь поверхностный износ может очень быстро привести к потере несущей способности и разрушению строения.

Определяем марку

Цифры, которые следуют в марке керамзитобетона после буквы F, указывают на морозостойкость материала. Существует шкала марок от F15 до F200. Цифры показывают количество циклов заморозки, в течение которых прочность керамзита не будет снижаться. Но это не значит, что если марка F25, то на 26-й раз все разрушится. Это лишь предел, после которого могут начаться некоторые разрушения, но прочность упадет не более чем на 15 процентов. То есть, по сути, цикл жизнеспособности материала может быть в два раза больше, чем цифра маркировки морозостойкости.

Как не ошибиться с выбором

Таким образом, вы поняли, что марка морозостойкости керамзита в наших регионах напрямую связана с долговечностью будущей постройки. Если мы строим жилой дом, то должны быть уверены, что он простоит хотя бы сто лет. Поэтому для строительства несущих стен жилых конструкций лучше выбирать марку не ниже F50. Если речь об использовании керамзитобетонной плитки для бордюра и тротуаров, этот показатель должен быть еще выше: F100 или F200, поскольку в данных зонах разрушительное воздействие увеличивается на порядок. Чем холоднее зима и выше мороз, тем выше должен быть показатель морозостойкости керамзитобетонных блоков, выбираемого для возведения постройки.

Предыдущая Следующая
Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Сравнительный анализ керамзитобетонных и газобетонных блоков

Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Керамзитобетон подходит для тех, кто ценит высокую прочность и теплоизоляцию, газобетонные блоки, в свою очередь, может быть предпочтителен в случаях, где важна легкость материала и более доступная цена.

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели в медицинских учреждениях

Сендвич-панели, ставшие неотъемлемой частью современных тенденций в строительстве, обеспечивают высокий стандарт безопасности, энергосбережения и устойчивости в создании медицинских объектов. Формируют будущее здравоохранения, предоставляя максимальный комфорт для пациентов и персонала.

С Днем России!

С Днем России!

С праздником, Россия! Пусть этот день будет полон радости, достижений и гордости за нашу великую страну!

С днем победы!

С днем победы!

Сегодня мы отдаем дань уважения героизму и мужеству наших предков, отстоявших мир и свободу. Пусть их подвиг вдохновляет нас на великие достижения и успехи в труде!

Мир, Труд, Май!

Мир, Труд, Май!

Поздравляем с 1 мая, днем труда и международной солидарности! Пусть этот праздник принесет радость, уверенность в завтрашнем дне и море позитива!

с заботой о каждом клиенте

Быстрая доставка в любую часть Москвы, Московской области и Центральной России

Оперативно доставляем керамзит и строительные материалы на объект.
Быстро. Выгодно. Надежно.
Контакты

Наши Адреса

Адрес офиса:
г. Москва, ул. Шипиловская, 28А
Адрес производства:
Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 1Б, офис 203
Телефон г. Москва:
Телефон г. Алексин:
График работы:
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
График работы: